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Tartelettes au chocolat noir
6
temps pour refroidir
 60 min
temps de cuisson
 20 min
Total Time
 105 min
Ingrédients
150 g de farine pour pâtisserie
30 g de beurre à température ambiante
30 g de sucre glace
1 oeuf
100 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir
10 cl crème fraîche
1 blanc d'oeuf
Préparation
Faites préchauffer le four à 180 °C.
Tamisez la farine sur le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse friable.
Ajoutez l'oeuf et le sucre glace et pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule élastique.
Laissez reposer la pâte une demi-heure au réfrigérateur.
Étalez finement la pâte au rouleau et garnissez-en 6 petits moules à tarte beurrés. Faites cuire les fonds de tarte à blanc (tapissez-les avec des haricots secs pour qu’ils ne gondolent pas, ou avec des grains de café pour donner un délicieux goût de café à vos tartelettes) pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Laissez refroidir en laissant les haricots secs ou les grains de café. Ne retirez ceux-ci qu'une fois les tartelettes refroidies.
Faites fondre les morceaux de chocolat Côte d’Or L'Original Noir dans la crème, sans laisser bouillir le mélange.
Battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement au mélange de chocolat et crème refroidi à l'aide d'une spatule.
Versez le mélange dans les tartelettes et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Garnissez de quelques éclats de noisettes au moment de servir.
Conseil de recette
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