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Cannes de Noël
5
temps pour refroidir
 30 min
temps de cuisson
 12 min
Total Time
 57 min
Ingrédients
120 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir
190 g de farine à pâtisserie
0.5 c. à café de levure
100 g de sucre
110 g de beurre à température ambiante
1 jaune d’oeuf
1 gousse de vanille
2 c. à soupe de lait
1 pincée de sel
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez la farine avec le sel et la levure et tamisez le tout.
Battez le sucre avec le beurre jusqu'à l’obtention d'un mélange onctueux et ajoutez le jaune d'œuf, les graines de la gousse de vanille et le lait. Mélangez bien l’ensemble et ajoutez ensuite progressivement la préparation de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Répartissez la pâte en deux parts, dont une de 120 g de moins que l’autre. Mélangez le chocolat fondu à la plus petite portion de pâte.
Formez deux boules de pâte : une au chocolat, une à la vanille. Emballez-les dans du film fraîcheur et laissez-les reposer pendant 30 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 175 °C.
Retirez les boules de pâte du frigo et formez des boudins de 0,5 cm de diamètre. Entrelacez le boudin à la vanille avec celui au chocolat. Façonnez des cannes de Noël et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuisez les biscuits durant 12 minutes à 175 °C.
Conseil de recette
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