Nos Recettes

Cake au chocolat noir
4
  • temps de cuisson 25 min
  • Total Time 45 min
Facile
Ingrédients
Préparation
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites fondre le chocolat Côte d'Or L'Original avec le beurre et y mélangez le sucre. Laissez refroidir à température ambiante.
  • Séparez les jaunes des blancs et battez les blancs en neige.
  • Mélangez les jaunes d'oeuf avec la poudre d'amandes, la farine et le chocolat et ajoutez délicatement les blancs à l'aide d'une spatule.
  • Déposez la pâte dans un moule à cake. Enfournez 25 minutes (la durée peut varier un peu en fonction de votre four).
  • Démoulez le cake au chocolat et laissez refroidir.
Conseil de recette
  • Conseil de recette : Pour un cake encore plus chocolat, faites bouillir 100 g de crème avec 40 g de sucre. Retirez du feu, ajoutez 100 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir et mélangez le tout. Laissez tiédir, ajoutez 100 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir un glaçage uniforme. Faites coulez le mélange sur le cake.