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Cake au chocolat noir
4
temps de cuisson
 25 min
Total Time
 45 min
Facile
Ingrédients
300 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir
150 g de beurre fondu
5 oeufs
100 g de sucre semoule
100 g de farine à pâtisserie
80 g de poudre d’amandes effilées
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le chocolat Côte d'Or L'Original avec le beurre et y mélangez le sucre. Laissez refroidir à température ambiante.
Séparez les jaunes des blancs et battez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes d'oeuf avec la poudre d'amandes, la farine et le chocolat et ajoutez délicatement les blancs à l'aide d'une spatule.
Déposez la pâte dans un moule à cake. Enfournez 25 minutes (la durée peut varier un peu en fonction de votre four).
Démoulez le cake au chocolat et laissez refroidir.
Conseil de recette
Conseil de recette : Pour un cake encore plus chocolat, faites bouillir 100 g de crème avec 40 g de sucre. Retirez du feu, ajoutez 100 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir et mélangez le tout. Laissez tiédir, ajoutez 100 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir un glaçage uniforme. Faites coulez le mélange sur le cake.
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