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Brownie au chocolat Côte d'Or, mousse de Philadelphia au piment d'Espelette
6
temps de cuisson
 10 min
Total Time
 35 min
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Ingrédients
Pour le brownie au chocolat Côte d'Or :
90 g de farine de blé
70 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre doux
3 oeufs
40 g de cerneaux de noix
Pour la mousse de Philadelphia au piment d'Espelette :
30 g de sucre glace
10 cl de crème liquide
3 pincées de piment d'Espelette
100 g de Philadelphia
Préparation
Pour le brownie au chocolat Côte d'Or :
Préchauffer le four à 170 °C. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
Fouetter les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur. Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporer délicatement le mélange chocolat-beurre, puis la farine et les cerneaux de noix concassés.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire. Verser le mélange dans le moule et les enfourner pour 10 minutes à 170 °C. Laisser refroidir sur une grille.
Pour la mousse de Philadelphia au piment d'Espelette :
Verser la crème liquide bien froide et le Philadelphia dans la cuve du batteur. Fouetter en augmentant la vitesse progressivement pour obtenir une chantilly assez ferme. Ajouter le sucre glace et fouetter encore 30 secondes. Réserver au frais 15 min avant le dressage.
Démouler les brownies, les couper en carrés et servir avec une belle de mousse de chantilly au Philadelphia. Saupoudrer de piment d’Espelette avant de servir.
Conseil de recette
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