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Tarte au chocolat facile avec framboises et pistaches
4
temps pour refroidir
 180 min
temps de cuisson
 15 min
Total Time
 225 min
Osé
Ingrédients
200 g de pâte sablée
100 g de fruits au choix : framboises ou fraises par ex.
20 g de sucre semoule
20 g de pistaches hachées
Ingrédients pour l’appareil :
300 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir
50 g de beurre fondu
3 jaunes d’oeuf
20 cl de crème fraîche
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C. Déposez la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire « à blanc » avec des grains de café (ou des haricots secs, billes d'argile…) dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes (la durée peut varier en fonction de votre four). Enlevez ensuite les grains de café.
Laissez refroidir, puis démoulez.
Mélangez les fruits avec le sucre et les pistaches et écrasez-les finement. Répartissez sur le fond de tarte.
Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat Côte d'Or L'Original, puis mélangez jusqu'à ce qu'il ait totalement fondu. Mélangez-y ensuite le beurre et les jaunes d'oeuf.
Répartissez ce mélange sur la tarte et réservez-la environ 3 heures au réfrigérateur.
Conseil de recette
Remplacez les framboises par votre fruit préféré ! Une recette facile à mettre au goût des saisons.
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