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Semifreddo au chocolat, à la meringue et aux fruits rouges
6
Total Time
 390 min
Ingrédients
50 cl de crème à 40 %
4 oeufs
100 g de sucre
50 g de meringue
50 g de fruits rouges (groseilles, framboises, myrtilles)
100 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir
Préparation
Recouvrez un moule à cake de film fraîcheur ou de papier cuisson.
Hachez le chocolat menu.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et aéré (ruban).
Fouettez la crème.
Battez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Mélangez à présent la crème en deux fois avec le ruban.
Incorporez les blancs d'oeufs battus à ce mélange à l'aide d'une spatule et versez un fond dans le moule à cake.
Répartissez 1/3 de la meringue sur ce fond en appuyant légèrement pour l'intégrer au mélange.
Saupoudrez de 1/3 du chocolat haché.
Répétez les étapes 8 et 9, lissez le haut et placez au moins 6 heures au congélateur.
Démoulez ensuite le semifreddo et garnissez-le de fruits rouges et de copeaux de chocolat.
Conseil de recette
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