Chocolat Côte d'or
Notre Histoire
Découvrez
LE CHOCOLAT CÔTE D’OR RÉVÈLE LE GOÛT DES VRAIES ÉMOTIONS
Histoire du Chocolat
Quiz
Mes avantages fidélité
Nos Produits
Découvrez
LES PRODUITS CÔTE D'OR
Tablettes
Confiserie
Glaces
Collection de Fêtes
Nos Recettes
Toutes nos recettes
Nos Actualités
Les dernières actualités
Nos Engagements
Cocoa Life
BIO
Retrouvez-nous sur
Et nos réductions sur
Côte D'or
MENU
Nos Recettes
Retour à la liste
Petites gaufres au chocolat
4
Total Time
 30 min
Ingrédients
Pour les gaufres :
100 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir
180 g de beurre doux
200 g de cassonade blonde
4 oeufs
80 g de farine
1 pincée de sel
fruits rouges au choix pour la décoration
Pour la sauce au chocolat :
10 cl d'eau
10 g de sucre
75 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir
Préparation
Pour les gaufres :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez le beurre avec le sucre, les oeufs et battez le tout pour obtenir un mélange aérien.
Ajoutez-y le chocolat fondu, la farine tamisée et la pincée de sel.
Cuisez les gaufres dans un moule à gaufre.
Pour la sauce au chocolat :
Faites chauffer l'eau et ajoutez le sucre pour le faire fondre. Portez quelques instants à ébullition pour en faire un sirop.
Laissez le chocolat fondre dans le sirop. Mélangez bien le tout et servez avec les gaufres.
Conseil de recette
Imprimer