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Fudge au chocolat et caramel salé
20
temps pour refroidir
 240 min
Total Time
 270 min
Facile
Ingrédients
300 ml de lait concentré sucré
320 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir
Pour le caramel :
375 g de sucre
125 ml de crème
1 c. à soupe de miel
1 pincée de sel
30 g de beurre , pour le fudge au caramel
ou encore plus facile
150 g de caramels mous (du type « Werthers’ Original »)
5 cl de crème
Préparation
Réalisez le fudge au chocolat. Versez le contenu de la boîte de lait concentré dans un poêlon. Hachez le chocolat en morceaux, ajoutez-les au lait et faites fondre à feu doux. Versez le mélange dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
Réalisez le fudge au caramel. Faites fondre les caramels mous dans la crème à feu doux ou au bain-marie, ou chauffez le sucre destiné au caramel dans un poêlon sans mélanger. Laissez-le fondre et prendre une couleur dorée. Vous pouvez de temps en temps agiter légèrement le poêlon. Ajoutez ensuite délicatement la crème à température ambiante. Remuez au fouet jusqu'à l'obtention d'un beau caramel. Ajoutez à présent le sel, le beurre et le miel. Retirez le poêlon du feu et remuez bien jusqu'à ce que le caramel refroidisse.
Versez le caramel sur le fudge au chocolat et répartissez soigneusement sur la surface. Saupoudrez de gros sel marin et laissez épaissir 4 heures minimum au frigo.
Démoulez le fudge et découpez-le en blocs à l'aide d'un couteau froid.
Conseil de recette
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