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Fudge au chocolat et caramel salé
20
  • temps pour refroidir 240 min
  • Total Time 270 min
Facile
Ingrédients
  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 320 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir
  • Pour le caramel :
  • 375 g de sucre
  • 125 ml de crème
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre , pour le fudge au caramel
  • ou encore plus facile
  • 150 g de caramels mous (du type « Werthers’ Original »)
  • 5 cl de crème
Préparation
  • Réalisez le fudge au chocolat. Versez le contenu de la boîte de lait concentré dans un poêlon. Hachez le chocolat en morceaux, ajoutez-les au lait et faites fondre à feu doux. Versez le mélange dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
  • Réalisez le fudge au caramel. Faites fondre les caramels mous dans la crème à feu doux ou au bain-marie, ou chauffez le sucre destiné au caramel dans un poêlon sans mélanger. Laissez-le fondre et prendre une couleur dorée. Vous pouvez de temps en temps agiter légèrement le poêlon. Ajoutez ensuite délicatement la crème à température ambiante. Remuez au fouet jusqu'à l'obtention d'un beau caramel. Ajoutez à présent le sel, le beurre et le miel. Retirez le poêlon du feu et remuez bien jusqu'à ce que le caramel refroidisse.
  • Versez le caramel sur le fudge au chocolat et répartissez soigneusement sur la surface. Saupoudrez de gros sel marin et laissez épaissir 4 heures minimum au frigo.
  • Démoulez le fudge et découpez-le en blocs à l'aide d'un couteau froid.
Conseil de recette