Nos Recettes

Eclairs chocolat - banane
4
  • temps pour refroidir 120 min
  • Total Time 150 min
Osé
  • image
  • image
  • image
Ingrédients
  • 4 grands éclairs tout prêts ou faits maison
  • 2 bananes
  • quelques zestes de citron vert
  • Pour la crème au chocolat :
  • 200 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Lait
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 80 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 30 cl de lait entier
Préparation
  • Faites bouillir le lait.
  • Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena pour obtenir un mélange aéré. Versez-y le lait et battez à nouveau.
  • Mettez sur le feu pour que le mélange s'épaississe.
  • Retirez du feu et mélangez-y le chocolat Côte d'Or L'Original coupé en morceaux. Laissez ensuite refroidir.
  • Coupez le haut des éclairs et remplissez-les de crème au chocolat.
  • Garnissez de petites rondelles de bananes, replacez les sommets des éclairs et décorez de zestes de citron vert.
Conseil de recette