Chocolat Côte d'or
Notre Histoire
Découvrez
LE CHOCOLAT CÔTE D’OR RÉVÈLE LE GOÛT DES VRAIES ÉMOTIONS
Histoire du Chocolat
Quiz
Mes avantages fidélité
Nos Produits
Découvrez
LES PRODUITS CÔTE D'OR
Tablettes
Confiserie
Glaces
Collection de Fêtes
Nos Recettes
Toutes nos recettes
Nos Actualités
Les dernières actualités
Nos Engagements
Cocoa Life
BIO
Retrouvez-nous sur
Et nos réductions sur
Côte D'or
MENU
Nos Recettes
Retour à la liste
Eclairs chocolat - banane
4
temps pour refroidir
 120 min
Total Time
 150 min
Osé
Ingrédients
4 grands éclairs tout prêts ou faits maison
2 bananes
quelques zestes de citron vert
Pour la crème au chocolat :
200 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Lait
3 jaunes d’oeuf
80 g de sucre
30 g de maïzena
30 cl de lait entier
Préparation
Faites bouillir le lait.
Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena pour obtenir un mélange aéré. Versez-y le lait et battez à nouveau.
Mettez sur le feu pour que le mélange s'épaississe.
Retirez du feu et mélangez-y le chocolat Côte d'Or L'Original coupé en morceaux. Laissez ensuite refroidir.
Coupez le haut des éclairs et remplissez-les de crème au chocolat.
Garnissez de petites rondelles de bananes, replacez les sommets des éclairs et décorez de zestes de citron vert.
Conseil de recette
Imprimer