Nos Recettes

Café glacé à la sauce chocolat et chips au chocolat
2
  • Total Time 30 min
Ingrédients
Préparation
  • Pour les chips de chocolat :
    • Faites fondre le chocolat et le beurre.
    • Mélangez bien la farine, l'eau et le sucre dans un saladier à l'aide d'un fouet. Ajoutez-y le chocolat fondu avec le beurre.
    • Étalez le mélange sur un tapis de cuisson.
    • Faites cuire 6 minutes au four à 170 °C.
    • Laissez refroidir et brisez les « chips » en morceaux.
  • Pour le café glacé :
    • Réchauffez 2 cs de crème et faites-y fondre le chocolat.
    • Battez le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'un yaourt.
    • Préparez deux cafés forts.
    • Prenez 2 grands verres et versez 5 glaçons dans chacun d'eux. Répartissez le café entre les 2 verres, puis ajoutez une boule de glace à la vanille.
    • Posez dessus une grande cuillerée de crème fouettée et versez la sauce chocolat fondue.
    • Terminez avec une Côte d'Or MIGNONNETTE Lait et les chips au chocolat.
Conseil de recette