Chocolat Côte d'or
Notre Histoire
Découvrez
LE CHOCOLAT CÔTE D’OR RÉVÈLE LE GOÛT DES VRAIES ÉMOTIONS
Histoire du Chocolat
Quiz
Mes avantages fidélité
Nos Produits
Découvrez
LES PRODUITS CÔTE D'OR
Tablettes
Confiserie
Glaces
Collection de Fêtes
Nos Recettes
Toutes nos recettes
Nos Actualités
Les dernières actualités
Nos Engagements
Cocoa Life
BIO
Retrouvez-nous sur
Et nos réductions sur
Côte D'or
MENU
Nos Recettes
Retour à la liste
Café glacé à la sauce chocolat et chips au chocolat
2
Total Time
 30 min
Ingrédients
Pour 2 grands verres :
200 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir
100 g de crème à 40 %
2 boules de crème glacée à la vanille
10 glaçons
Côte d'Or MIGNONNETTE Lait
Pour les chips :
125 g de farine
10 cl d'eau
150 g de sucre glace
50 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Lait
90 g de beurre doux
Préparation
Pour les chips de chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez bien la farine, l'eau et le sucre dans un saladier à l'aide d'un fouet. Ajoutez-y le chocolat fondu avec le beurre.
Étalez le mélange sur un tapis de cuisson.
Faites cuire 6 minutes au four à 170 °C.
Laissez refroidir et brisez les « chips » en morceaux.
Pour le café glacé :
Réchauffez 2 cs de crème et faites-y fondre le chocolat.
Battez le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'un yaourt.
Préparez deux cafés forts.
Prenez 2 grands verres et versez 5 glaçons dans chacun d'eux. Répartissez le café entre les 2 verres, puis ajoutez une boule de glace à la vanille.
Posez dessus une grande cuillerée de crème fouettée et versez la sauce chocolat fondue.
Terminez avec une Côte d'Or MIGNONNETTE Lait et les chips au chocolat.
Conseil de recette
Imprimer