Nos Recettes

MILLEFEUILLE DE CHOCOLAT AU LAIT ET PISTACHES
4
  • temps pour refroidir 120 min
  • Total Time 150 min
Osé
  • image
  • image
Ingrédients
  • 200 g de Chocolat Côte d’Or Dessert Lait
  • 2 kiwis
  • 20 cl de crème
  • 20 g de sucre
  • 20 g de pistaches hachées
Préparation
  • Faites fondre le chocolat Côte d'Or Dessert , puis laissez-le refroidir.
  • Sur un tapis de silicone, répartissez le chocolat au lait fondu avec une cuillère pour former 12 cercles ou rectangles d’épaisseur et de taille identique. Déposez les pistaches sur quatre d'entre eux, qui formeront les feuilles du dessus. Laissez refroidir ces « feuilles » environ deux heures, pour pouvoir ensuite les enlever du tapis en silicone. Pelez et découpez les kiwis en rondelles d'épaisseur égale.
  • Montage des millefeuilles: Montez la crème en chantilly avec le sucre. Déposez dans une assiette à dessert une « feuille » de chocolat sans pistaches et recouvrez-la d’un peu de crème. Couvrez de quelques tranches de kiwi.
  • Répétez l'opération avec un autre étage feuille de chocolat et crème-kiwi et terminez avec une feuille de chocolat couverte de pistaches.
  • Faites de même pour les trois autres millefeuilles.
Conseil de recette
  • Vous pouvez aussi utiliser du chocolat Côte d’Or Dessert Noir ou du chocolat Côte d’Or Dessert Blanc pour cette recette. Remplacez le kiwi par votre fruit préféré ou pourquoi pas par plusieurs morceaux de fruits différents.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour mesurer l’audience de ce site, vous proposer de la publicité adaptée à vos centres d’intérêts et pour partager le contenu de notre site.

Afin de savoir comment paramétrer les « cookies » et comment s’y opposer, merci de consulter notre rubrique Cookies.