Nos Recettes

ECLAIRS CHOCOLAT - BANANE
4
  • temps pour refroidir 120 min
  • Total Time 150 min
Osé
  • image
  • image
  • image
Ingrédients
  • 4 grands éclairs tout prêts ou faits maison
  • 2 bananes
  • quelques zestes de citron vert
  • Pour la crème au chocolat :
  • 200 g de Chocolat Côte d’Or Dessert Lait
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 80 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 30 cl de lait entier
Préparation
  • Faites bouillir le lait.
  • Battez les jaunes d'œuf avec le sucre et la maïzena pour obtenir un mélange aéré. Versez-y le lait et battez à nouveau.
  • Mettez sur le feu pour que le mélange s’épaississe.
  • Retirez du feu et mélangez-y le chocolat Côte d’Or Dessert coupé en morceaux. Laissez ensuite refroidir.
  • Coupez le haut des éclairs et remplissez-les de crème au chocolat.
  • Garnissez de petites rondelles de bananes, replacez les sommets des éclairs et décorez de zestes de citron vert.
Conseil de recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour mesurer l’audience de ce site, vous proposer de la publicité adaptée à vos centres d’intérêts et pour partager le contenu de notre site.

Afin de savoir comment paramétrer les « cookies » et comment s’y opposer, merci de consulter notre rubrique Cookies.