Nos Recettes

CAKE AU CHOCOLAT NOIR
4
  • temps de cuisson 25 min
  • Total Time 45 min
Facile
Ingrédients
  • 300 g de Chocolat Côte d’Or Dessert Noir
  • 150 g de beurre fondu
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de farine à pâtisserie
  • 80 g de poudre d’amandes effilées
Préparation
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites fondre le chocolat Côte d'Or Dessert avec le beurre et y mélangez le sucre. Laissez refroidir à température ambiante.
  • Séparez les jaunes des blancs et battez les blancs en neige.
  • Mélangez les jaunes d'œuf avec la poudre d'amandes, la farine et le chocolat et ajoutez délicatement les blancs à l'aide d'une spatule.
  • Déposez la pâte dans un moule à cake. Enfournez 25 minutes (la durée peut varier un peu en fonction de votre four).
  • Démoulez le cake au chocolat et laissez refroidir.
Conseil de recette
  • Conseil de recette: Pour un cake encore plus chocolat, faites bouillir 100 g de crème avec 40 g de sucre. Retirez du feu, ajoutez 100 g de Chocolat Côte d’Or Dessert Noir et mélangez le tout. Laissez tiédir, ajoutez 100 g de beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à obtenir un glaçage uniforme. Faites coulez le mélange sur le cake.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour mesurer l’audience de ce site, vous proposer de la publicité adaptée à vos centres d’intérêts et pour partager le contenu de notre site.

Afin de savoir comment paramétrer les « cookies » et comment s’y opposer, merci de consulter notre rubrique Cookies.