Nos Recettes

Sapin de Noël au chocolat
6
  • temps de cuisson 15 min
  • Total Time 45 min
Ingrédients
  • 2 paquets de pâte à croissant
  • 300 g de Chocolat Côte d'Or L'Original Noir
  • 1 oeuf
Préparation
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Déroulez la pâte à croissant sur une feuille de cuisson et découpez 2 grands triangles de taille égale. Refermez les pointillés de perforation prédéfinis de la pâte à croissant en appuyant sur la pâte.
  • Recouvrez le premier triangle du mélange au chocolat et disposez le deuxième triangle par-dessus.
  • Laissez une bande verticale de 3 cm au milieu. Découpez des bandes horizontales sur les côtés du triangle d'environ 2 cm de haut. Commencez par le bas et allez vers le haut.
  • Enroulez à présent chaque bandelette sur elle-même.
  • Délayez le jaune d'oeuf et badigeonnez le sapin de Noël.
  • Cuisez l'arbre durant 12 à 15 minutes à 180 °C.
Conseil de recette