Notre histoire

1950

Au revoir Congobar,
la Belgique retrouve l'appétit
avec le chocolat Côte d'Or

Le chocolat Côte d'Or revient sur le devant de la scène et devient plus que jamais le chocolat préféré des Belges et de leurs souverains.

1952Création de Pastador, la pâte de chocolat
à tartiner.1955Création du bâton "Double Noisette".

En détails
1953

Visite de l'usine par
son Altesse Royale
la Princesse
Joséphine-Charlotte.

1958

Création du Dessert
58 à l'occasion
de l'Exposition Universelle
de Bruxelles.

1959

Création
des pralines
Cherries.

1970

"Peace, love" et…

Toutes les audaces sont désormais permises et l'expérimentation est dans l'air du temps.

1971Lancement du bâton Double-Diable.1974Création du candybar Zouki et des bonbons Fli-Fli.

En détails
1970

Création
des candybars
Kriffy et Nougatti.

1972

Implantation
du chocolat Côte d'Or
en France
et aux Pays-Bas.

1978

Implantation du
chocolat Côte d'Or
en Suisse et en Grande-Bretagne.

1980

La Belgique bouge fort
avec l'éléphant !

En 1983, le chocolat Côte d'Or fête ses cent ans d'existence et des générations entières d'amateurs de son chocolat au goût puissant.

1986Nouvel assortiment de chocolats Mignonnette.1988Lancement d'Aruba.

En détails
1982

Lancement
du bâton "Cool".

1983

Le chocolat Côte d'Or fête
son 100e
anniversaire.

1985

Le chocolat Côte d'Or sponsorise la voile: Eric Tabarly est skipper sur
le bateau Côte d'Or.

1989

lancement
du bâton fourré
"Biscuit".

1990

La Belgique retrouve
le moral avec le chocolat Côte d'Or !

Face à la morosité ambiante, Côte d'Or fédère et redonne le sourire aux amoureux du chocolat en redoublant de créativité.

1990Création de la gamme "Noir de Noir"1994Lancement de la Mini-Bouchée
et du candybar Snax.

En détails
1991

Extension des tablettes
200g avec le Blanc
Noisettes Entières et le
Lait Raisins Noisettes,
et création de la
tablette 500g Culinaire.

1993

Extension de la tablette
150g avec le Praliné
Noir, Blanc, le
Pâte d'Amande, et le
lancement de la
Bouchée Blanche.

1995

Lancement des granulés
de chocolat au lait et
fondant et extension des
bâtons avec Praliné
Fondant, Pistache,
Fondant Noisettes
Entières.

1996

Inauguration du Temple
du Chocolat à l'Usine
Le chocolat Côte d'Or de Halle et lancement
des mini-tablettes.

1997

Lancement de Codo,
du bâton Caramel
et de la Bouchée Noire ;
introduction de la
gamme "Dégustation"
avec la tablette "Sensations".

2000

Nouveau millénaire,
nouvelles perspectives

L'année 2000, année de l'espoir, amène avec elle des sensations chocolat plus raffinées, avec notamment la gamme «Dégustation ».

2000Création de "Sensations" Noir Orange
et "Sensations" Brut 86%.2003Le chocolat Côte d'Or fête ses 120 ans !

En détails
2000

Lancement de :
- Bouchée Noisettine
- Gianduja 150g
- Croc d'Or.

2001

Lancement de la
nouvelle pâte à
tartiner au chocolat Côte d'Or.

2001

Création de
Praliné Intense et
Gianduja 400g.

2008

et invite à la découverte

Pour célébrer ses 125 ans, le chocolat Côte d'Or va à la rencontre de ses fans et offre à chacun de nouvelles opportunités d'échange.

De délicieux chocolatsLa tablette « classique » à succès de 150 g et les
Mignonnettes – les deux fleurons de l'histoire
du chocolat Côte d'Or - sont mis à l'honneur.

En détails
La Boutique du chocolat Côte d'Or

Un endroit magique situé au cœur de Bruxelles vous permet désormais de découvrir l'ensemble de la gamme savoureuse du chocolat Côte d'Or ainsi que de nombreux chocolats exclusifs.

Le Village du chocolat Côte d'Or

Un « village itinérant » sillonne les routes du pays pour vous conter la passionnante histoire du chocolat, sa production, mais aussi vous proposer des dégustations et des expositions artistiques.